Santos é rebaixado pela primeira vez em sua história
07/12/2023 00:07 em Esportes

O Santos perdeu por 2 a 1 para o Fortaleza, na Vila Belmiro, e está rebaixado para a Série B do Campeonato Brasileiro.

O Santos saiu atrás com Marinho na Lei do Ex, mas empatou com Messias no segundo tempo e levou o segundo, com Lucero, nos acréscimos. As vitórias do Vasco por 2 a 1 contra Red Bull Bragantino e do Bahia por 4 a 1 sobre o Atlético-MG derrubaram o Peixe.

O jogo foi muito nervoso na Vila, com a torcida tentando se dividir entre o jogo do Santos e os de Vasco e Bahia. O Peixe melhorou no segundo tempo, empatou e teve chances para virar, mas não teve forças para reagir e evitar o inédito rebaixamento em 111 anos. Houve invasão de campo e diversas bombas após o segundo gol do Fortaleza.

O Santos é rebaixado justamente no "Brasileirão Rei", a primeira edição da competição nacional após a morte de Pelé em dezembro.

O Santos terminou o Campeonato Brasileiro na 17ª colocação, com 43 pontos. O Fortaleza, que cumpria tabela, ficou em 11º lugar, com 54 pontos.